Гиалера® — инструкция по применению, показания и противопоказания, состав, действующее вещество

Гиалера - Инструкция®

Инструкция к препарату Гиалера®

Гиалера® — инновационная комбинация компонентов для уменьшения дискомфорта при изжоге и для восстановления и защиты слизистой пищевода и желудка.

Скачать инструкцию Гиалера при изжоге

Содержание биологически активных веществ
в 1 стик-пакете (15 мл)

на 1 стик-пакет (15 мл):
% от рекомендуемой суточной нормы**

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА К ПИЩЕ «ГИАЛЕРА».
Не является лекарственным средством.

Состав: вода очищенная, стабилизатор ксилит (Е967), альгинат натрия, эмульгатор эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот (Е472с), гиалуроновая кислота, консервант натрия бензоат (Е211), консервант калия сорбат (Е202), ароматизатор груши, носитель пропиленгликоль (Е1520), подсластитель сукралоза (Е955).

Гиалера® может применяться при1-5:

  • изжоге;
  • состояниях, сопровождающихся повышенным кислотообразованием;
  • ощущении тяжести в желудке;
  • кислой отрыжке;
  • расстройствах пищеварения в результате заброса кислого желудочного содержимого в пищевод (рефлюкс) и необходимости поддерживать функциональное состояние слизистой оболочки;
  • дискомфорте при пищеварении;
  • приеме веществ, провоцирующих повреждение слизистой и развитие изжоги: никотина, кофе, алкоголя, газированных напитков, раздражающей, жирной пищи, некоторых лекарственных препаратов;
  • повреждении слизистой оболочки желудка и пищевода;
  • строгих диетах.

Действие препарата Гиалера

Комбинация альгината натрия и гиалуроновой кислоты в составе Гиалеры® способствует1-5:

  • созданию гелевого барьера в желудке, который препятствует забросу агрессивной среды желудка в пищевод, не нарушая процесс пищеварения;
  • адсорбции агрессивных компонентов желудочного сока при их попадании на стенки пищевода, нейтрализуя их негативное воздействие на его слизистую оболочку;
  • восстановлению слизистой оболочки желудка и пищевода при повреждениях, что может помочь уменьшить ее чувствительность при повторных эпизодах;
  • защите слизистой оболочки желудка и пищевода, что может помочь снизить выраженность неприятных ощущений, а также частоту их возвращения;
  • восполнению дефицита гиалуроновой кислоты, который возникает при повреждениях и воспалении; СПРАВОЧНО: дефицит гиалуроновой кислоты возникает при повреждении и воспалении, затягивая воспалительный процесс, который является одной из причин дискомфорта.
  • увлажнению и смягчению слизистой пищевода и желудка, что может помочь устранить раздражающую сухость во рту и кашель при расстройствах пищеварения.
ФОРМА ВЫПУСКА
Жидкость в стик-пакетах по 15 мл. 6 стиков в упаковке.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
В качестве биологически активной добавки к пище — источника гиалуроновой и альгиновой кислот.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Взрослым принимать по 1 стик-пакету 4 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 14 дней.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С.
СРОК ГОДНОСТИ
4 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Alpiflor s.r.l., Via Donatori di Sangue 9, 12026 Piasco (CN), Italy (Италия).
Импортер и ОРГАНИЗАЦИЯ, УПОЛНОМОЧЕННАЯ ПРИНИМАТЬ ПРЕТЕНЗИИ от потребителей
ООО «Фарма Интернациональ», Россия, г. Москва, 105187, Окружной проезд, дом 30А, строение 3. Тел. +7 (495) 116-03-54
ДИСТРИБЬЮТЕР НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ООО «НПО Петровакс Фарм», 142143, Московская область, г. Подольск, с. Покров, ул. Сосновая д.1. Тел. +7 (495) 730-75-45
№ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
RU.77.99.88.003.R.000295.02.20 от 07.02.2020.
УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ
Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

сноски

*согласно приложению 5 Величины суточного потребления пищевых и биологически активных веществ для взрослых в составе специализированных пищевых продуктов (СПП) и БАД к пище «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» Таможенного союза ЕврАзЭС.

**не превышает верхний допустимый уровень потребления.

  1. Кларретт Д.М., Хашем К. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ). Медицина Миссури. 2018; 115(3):214-218. PMID: 30228725; PMCID: PMC6140167
  2. Вейенборг П. У., Смаут А. Дж. и др. Повышенная чувствительность к кислоте связана с нарушением целостности слизистой оболочки пищевода у пациентов с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью с эзофагитом и без него. Американский журнал физиологии желудочно-кишечного тракта и физиологии печени. 2014 1;307(3):G323-9. doi: 10.1152/ajpgi.00345.2013. Epub 2014 Jun 12. PMID: 24924748
  3. Литвинюк М., Крейнер А. и др. Гиалуроновая кислота при воспалении и регенерации тканей. Раны. 2016; 28(3):78-88. PMID: 26978861
  4. Звягинцева Т.Д., Чернобай А.И. Новые перспективы лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Здоровье Украины. Гастроэнтерология: клинические достижения. 2019; 3(53): 28-29
  5. Дорофеев А.Э., Дядык Е.А., Звягинцева Т.Д., Чичула Ю.В., Руденко Н.Н., Стукало А.А. Новые возможности терапии гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Лекарственные средства. Современная гастроэнтерология. 2019; 5 (109): 51-58